СТОЛИЧНЫЙ СТРОЙКОМПЛЕКС ОТЧИТЫВАЕТСЯ ОБ УСПЕШНОЙ РАБОТЕ

04.06.2001

Работу столичного стройкомплекса за первый квартал 2001 года Правительство Москвы в целом одобрило. Она была рассмотрена на его заседании, которое прошло 22 мая в мэрии на Новом Арбате.

Задания, установленные на этот период, выполнены. Так доложил в своем отчете первый вице-премьер Правительства Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Построено и сдано 761, 2 тысячи квадратных метров общей площади в жилых домах, что составляет без малого 123 процента к заданию. Превышены показатели по важнейшим направлениям годовой жилищной программы - строительству муниципального жилья (110, 2 %), вводу жилых домов по программе реконструкции районов "пятиэтажек"(101, 3 %), по сооружению коммерческого жилья по городскому заказу (104, 9 %). Нет отставаний в строительстве объектов образования и здравоохранения. Владимир Ресин сообщил и о том, что сделано по другим направлениям строительства. Говоря о главных задачах на второй квартал, он указал, что предстоит построить и ввести в эксплуатацию 824 тысячи квадратных метров жилья.

Руководитель стройкомплекса признал случаи задержки передачи под заселение построенных домов, сказав, что "основная вина за это лежит на строителях". Качество муниципального жилья, введенного в первом квартале, он охарактеризовал "не отличным, но неплохим". Владимир Ресин выразил озабоченность недостаточностью финансирования работ по обеспечению объектов строительства инженерной инфраструктурой.

Выполнение программы первого полугодия гарантировано - такое убеждение высказал при обсуждении отчетного доклада премьер столичного правительства Юрий Лужков. Он убежден и втом, что будет выполнена и годовая программа. Вместе с тем он указал на необходимость уделить больше внимания себестоимости строительства, анализу всего, из чего она складывается, добиваться ее снижения. Юрий Лужков настоятельно рекомендовал не допускать к инвестиционным конкурсам строительные предприятия, где нет службы охраны труда и профсоюзной организации. Он призвал максимально развивать производство собственных стройизделий, которые могли бы успешно конкурировать с зарубежными и потеснить их на московском строительном рынке. Заявив о том, что "в Москве нет кризиса земли для строительства", премьер потребовал усилить "работу по освобождению площадок". Он привел конкретные примеры, где большие участки территорий, занятые различными предприятиями, попросту не используются.

В ходе заседания выступил ряд руководителей подразделений Комплекса, членов Правительства Москвы. Принято соответствующее постановление.

Информационная служба сервера "Строительный мир" 22.05.2001

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости