КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ = КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

21.05.2003

Компания ПРОПЛЕКС внимательно относится к своему производственному оборудованию, так как от качества и степени износа экструзионного инструмента зависят многие качественные характеристики профиля. Именно поэтому в 2003 году парк оборудования компании Проплекс пополнился тремя необходимыми для современного экструзионного производства устройствами.

Во-первых, это новый универсальный фрезерный станок Siebert (Германия), предназначенный для ремонта и доводки экструзионного инструмента. Станок оснащен трехплоскостным поворотным столом, разворот головы 360 град., максимальный размер плиты 500 мм. Он позволяет обрабатывать поверхность двойной кривизны. Настройка станка производится вручную, что обеспечивает большую точность восстановительных работ. Этапы работы на станке: вымеряется и определяется степень износа детали, подбирается оптимальный вариант устранения дефекта, фрезеруется или шлифуется поверхность, подгоняются все элементы детали. В настоящий момент в работе находится несколько экструзионных инструментов. Станок приобретался для обслуживания собственного производства: в настоящий момент на заводе в Подольске задействованы 6 экструдеров, по перспективному плану развития компании до 2005 г. их количество будет доведено до 18, так что простаивать станку не придется. Стоит отметить, что сейчас это единственный на территории России станок такого уровня.

Кроме того, для чистки экструзионного инструмента без износа была приобретена и уже работает установка ультразвуковой чистки Novotech (Германия). Третьим важным приобретением для производства стало устройство плазменной сварки (Россия).

Все три устройства позволяют значительно продлить срок службы инструмента. Но самое главное это то, что теперь на производстве есть возможность оперативно вносить исправления и тем самым поддерживать качество профиля на подобающем уровне.

Обслуживанием восстановительного оборудования занимается высококвалифицированный специалист, прошедший стажировку в Австрии.

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости