Продукция PROPLEX вошла в каталог GREEN BOOK

02.08.2018

25 июля 2018 г. при поддержке Комитета по природопользованию и экологии «Деловой России», а также Министерства природных ресурсов и экологии РФ состоялась презентация четвёртого выпуска каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK. В четвёртое издание были включены продукты компании PROPLEX.

IMG_9102.JPG 

Оконные и дверные профильные системы PROPLEX, по результатам комплексного аудита производства и продукции получившие сертификат EcoMaterial 2.0, вошли в каталог GREEN BOOK. На данный момент он включает более 700 известных международных и российских производителей строительных материалов и решений, таких как URSA, Tarkett, Rockwool, Velux, Isover, Gyproc, Samaragips, Wienerberger и др. Вся продукция, перечисленная в этом каталоге, отвечает международным стандартам экологической безопасности и может без ограничений использоваться для возведения жилья, объектов медицинской, социальной и спортивной инфраструктуры, коммерческого и промышленного строительства.

«Мы шли к этому событию не один год, планомерно проводя экологическую политику на нашем производстве и вводя ресурсосберегающие технологии, – отмечает Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX. – Теперь, с включением в каталог GREEN BOOK, мы получили не просто подтверждение соответствия продукции компании высочайшим стандартам экологической безопасности, но и важное конкурентное преимущество на российском рынке».

IMG_20180731_154455.jpg

Для компаний, подтвердивших соответствие своей продукции стандарту EcoMaterial 2.0 и вошедших в каталог экологически безопасных материалов GREEN BOOK, открываются перспективы участия в федеральных и региональных проектах строительства социально значимых объектов, а также сотрудничества с частным потребителем, ориентированным на экологичное строительство и отделку.

Становящийся сейчас всё более актуальным тренд на экологичное потребление пытаются использовать многие компании, производящие материалы для строительства и ремонта. Однако зачастую за громкими тезисами не стоит ничего: нет реальной работы по снижению негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду, не проводятся никакие ресурсосберегающие мероприятия. Наконец, декларируемая экологичность и безопасность продукции не подтверждается никакими сертификатами и другими документами, то есть покупатели просто вводятся в заблуждение!

IMG_9072.JPG

Организаторы и создатели каталога GREEN BOOK реализуют важнейшую миссию - информирование всех заинтересованных сторон о безопасных для человека и окружающей среды строительных материалах. Каталог ориентирован на застройщиков и инвесторов, заказчиков строительства социально значимых объектов, федеральные и региональные органы власти. Он также распространяется по проектным организациям и строительным ВУЗам.

GREEN BOOK помогает сориентироваться в выборе, включая только продукцию, действительно прошедшую экологический аудит. Кроме этого, издание предоставляет объективную оценку экологической безопасности строительных и отделочных материалов, в том числе и в процессе отбора объектов госзакупок по Федеральным законам №223-ФЗ и №44-ФЗ.

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости