Изменение базовых цен на продукцию компании PROPLEX

14.08.2015

Уважаемые Партнеры!

Компания PROPLEX извещает о корректировке внутреннего курса доллара, который с 24.08.2015 г. составит 52,46 руб. за 1 USD.

С обновленными ценами в рублях Вы можете ознакомиться на нашем сайте https://www.proplex.ru/products/ или у региональных менеджеров и представителей PROPLEX.

Аналитический обзор рынка ПВХ в августе 2015 г.*

В 2015 г. на рынке сформировался устойчивый тренд на повышение цен на сырьё для производства ПВХ-профилей — в январе-августе рост по ПВХ составил +44,21%, импортные аддитивы и компоненты подорожали на +30,67% в связи с ростом курсов валют.

Из-за остановки в августе на профилактику сразу двух производителей предложение смолы на рынке ограничено, и в условиях серьезного недостатка производители намерены добиться очередного рекордного уровня цен. В текущем году в силу ряда обстоятельств в последний месяц лета вынуждены остановить свои мощности на профилактический ремонт сразу два производителя - Башкирская содовая компания (БСК) с 6-го августа на 20 дней и Саянскхимпласт с 9-го августа на 30 дней. Эти предприятия не имеют собственного производства этилена (одно из двух сырьевых составляющих при производстве ПВХ) и вынуждены свои профилактические ремонты подстраивать под поставщиков этилена: Ангарский ЗП, Уфаоргсинтез и "Газпром нефтехим Салават".

Девальвация рубля еще с ноября прошлого года привела к более чем 10-ти кратному снижению объемов импорта. Недостаток ПВХ на российском рынке начал ощущаться еще в конце июня, однако еще больше обнажил проблему с наличием сырья перенос плановой остановки на профилактику БСК (изначально остановка планировалась в последнюю неделю августа на 14 дней).

Таким образом, с апреля по август 2015 г. сырьё для производства ПВХ-профилей увеличилось в цене на +26,07%. Рост курса доллара США (основной валюты расчетов за импортный ПВХ) в августе на +8,5%, а также продолжение тенденции по сокращению предложения на российский ПВХ привело к росту цен на ПВХ-смолу по контрактам с поставкой в сентябре на +12,4% к уровню августа и установило очередной ценовой рекорд. Рост курса евро в августе (основной валюты расчетов за аддитивы), в свою очередь, привел к увеличению себестоимости импортных компонентов на +10,3%. При этом риски дальнейшего ослабления рубля сохраняются в связи со снижением цен на нефть и значительными выплатами по внешним долгам в 4 квартале 2015 г. Все эти факторы позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение цен также и в сентябре.

1.jpg

*- по материалам из еженедельного отчета от 14.08.2015 г. компании ICIS, мирового лидера в области мониторинга рынков продукции химической промышленности.

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости