КОТТЕДЖ-2001 И МИР СТЕКЛА-2001

29.06.2001


С 25 по 29 июня 2001 года в Выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне прошли одновременно две крупные выставки: 6-ая международная выставка коттеджного строительства "Коттедж-2001" и 3-тья международная выставка "Мир стекла-2001".

Международная выставка "Коттедж-2001" проводится уже шестой год. Отличительной ее особенностью является участие фирм, представляющих комплекс услуг по возведению малоэтажного жилья, производству и поставке строительных материалов, инженерных конструкций, оснащению, эксплуатации и украшению индивидуальных домов.

На выставке "Коттедж-2001" экспонентам предоставилась возможность продемонстрировать свои достижения в области строительства и провести переговоры с российскими бизнесменами и деловыми людьми из стран СНГ, Европы и Америки. Достаточно активное участие в выставке в этом году принимали производители деревянных и пластиковых окон и дверей: свои стенды представляли компании Одинцовские окна, Новые окна-Аттик, Нокс, БАМО, Новые двери, Евроокно и другие.

Продолжающийся в России строительный бум делает выставку очень актуальной на сегодняшний момент, о чем может свидетельствовать большой наплыв посетителей в "Экспоцентр" в эти дни. В стране значительно возросли объемы жилищного строительства, которые аккумулируют более 30 % всех направляемых в экономику инвестиций. Этому способствует реализация государственных программ "Жилище" и "Свой дом", помогающих удовлетворить потребность жителей России в строительстве недорогих индивидуальных загородных домов, а также благоустроить уже имеющиеся.

Международная выставка "Мир стекла" - совместный проект ЗАО "Экспоцентр" и Союза архитекторов России, реализуемый при участии и поддержке Министерства экономики РФ, Госстроя РФ, Ассоциации производителей энергоэффективных окон и других государственных и коммерческих структур, творческих и научных организаций, заинтересованных в развитии стекольного дела в России.

В этом году в ней приняли участие более 200 фирм из 10 стран, занятых производством сырья и оборудования для варки стекла, выпуском инструмента и оснастки для его обработки, изготовлением и реализацией готовой продукции, информационной поддержкой стекольной отрасли: Стеклостройкомплект (Россия), Tamglass Ltd (Финляндия), Glasinvest Engineering und Anlagenbau GMBH (Германия), Борский стекольный завод (Россия), Bostik, Sealants for Insulating Glass (Франция), Востек (Россия), НИИ стекла (Россия) и др. Выставка оказывает существенное влияние на процесс формирования в России цивилизованного рынка стеклопродукции, вовлекает в сферу делового партнерства все новые российские и зарубежные фирмы.

Привлечение на внутренний рынок страны передовых технологий и технических средств для производства и обработки стекла расширяет возможности применения этого материала в строительстве и других отраслях промышленности. Международная выставка "Мир стекла" является своеобразной витриной, демонстрирующей готовую продукцию мирового уровня.

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости