ОКНА БУДУТ МЫТЬ СЕБЯ САМИ!

27.06.2001


Американцы придумали оконные стекла, которые сами себя моют. Скоро "Pilkington North America" выпустит в продажу окно, которое использует ультрафиолетовые лучи солнца и дождевую воду для того, чтобы очистить грязь с поверхности стекол.
Рик Карчер, президент компании "Pilkington Building Products North America" считает, что новые окна будут не более чем на 20% дороже, чем обычные окна. Но зато они намного более практичные в быту, поскольку такие окна не надо будь мыть. Процесс самоочистки не будет оставлять на стеклах некрасивых разводов, с которыми так сложно справиться при обычной мойке. Это преимущество достигается тем, что стекла очищаются непрерывно, поэтому и выглядят всегда кристально чистыми. Сами стекла покрыты специальным составом из оксида титана, который и обеспечивает процесс постоянной самоочистки. В продажу этот продукт будет выпущен в конце 2001 года.
Перед использованием окна следует подержать несколько дней на солнце, чтобы стекла впитали ультрафиолетовые лучи, а затем можно расслабиться и навсегда забыть про грязные окна навсегда. Их только надо спрыскивать водой из пульверизатора в жаркие дни, а за ультрафиолет беспокоиться не следует – даже в облачные дни солнце выделяет достаточное количество ультрафиолета, чтобы окна не прекращали процесс самоочистки.

Источник : http://top.rbc.ru

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости