ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ

01.12.2009

Редакция портала ОКНА МЕДИА, сообщает о важнейшем для оконного рынка событии, а именно, о принятии в конце ноября 2009 года закона  «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Принятие этого закона – это новый этап в развитии российского  оконного рынка.  

Для всей оконной отрасли 2009 год стал самым трудным годом за всю историю его существования. Значительное сокращение потребительского спроса на пластиковые и любые другие виды окон, привело к изменениям на рынке.

Принятие этого закона может стать новым, огромным стимулом для увеличения потребительского спроса на энергосберегающие окна.

  • Согласно закону, планируется присваивать классы энергетической эффективности  жилом и нежилым зданиям  и новым  объектам недвижимости.

  • Обеспечение зданий приборами учета воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии в следующем порядке:
    • До 1 января 2011 года органы государственной власти и местного самоуправления, а также частные собственники нежилых зданий.
    • До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением зданий…

  • Здания, строения, сооружения должны соответствовать требованиям энергетической эффективности и включать в себя:
    • показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении;
    • требования к влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям;
    • требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений, сооружений и к их свойствам, устройствам и технологиям, а также требования к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте технологиям и материалам, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта так и в процессе эксплуатации.

  • Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений подлежат пересмотру не реже, чем 1 раз в 5 лет в целях повышения их энергетической эффективности.
Принятие закона станет новым импульсом для развития оконного рынка в России и новым шагом в реформировании жилищно-коммунального хозяйства.

Ознакомиться с законом и скачать закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности": http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-17747/section-news.html

Архив новостей
Действующие Акции!
Подписаться на новости