Где купить профиль
и комплектующие для окон

Город
В какой филиал обратиться

Где купить окна ПВХ
из профиля PROPLEX

Страна Субъект Город Показать
или звоните
8-800-333-44-55
бесплатный звонок по России


Фурнитура KALE для пластиковых окон
версия для печатиГлавная / О компании / Новости / Отраслевые новости / Производство ПВХ профиля: Грайнер - мировой лидер в области экструзии

Производство ПВХ профиля: Грайнер - мировой лидер в области экструзии

18.07.2011
Регион: Глобальный
Источник: http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-27441.html


Группа компаний Грайнер  - является мировым лидером в области разработки оконного ПВХ-профиля и производстве инструмента для экструзии. Без преувеличения разработки Грайнера можно назвать шедеврами технического мышления, которые позволяют максимально оптимизировать производственный процесс и снизить до минимума производственные риски.

Портал об окнах ОКНА МЕДИА в рамках рубрики "без галстука" посетил австрийское предприятие Грайнер и взял интервью у Генерального директора группы компаний Greiner Tool. Tec Михаэля Шляйсса (Michael Schleiss) и у менеджера  по продажам в России и странах СНГ компании Greiner Extrusion Людмилы  Ильичевой, чтобы  рассказать нашим читателям об этой уникальной в своем роде компании.
 

Михаэль Шляйсс, CEO группы компаний Greiner Tool. Tec

ОМ: Добрый день, господин Шляйсс. Расскажите, пожалуйста, немного об истории образования компании Грайнер? Компания Грайнер – это семейная компания?

Михаэль Шляйсс: Международная группа компаний Грайнер была образована в 1868 году господином Карлом Альберт Грайнером, который открыл завод по переработке пробки. Именно из пробкового материала в 50-х годах прошлого столетия возник искусственный материал - пластик. Сегодня группа компаний представлена 5-ю отдельными подразделениями, которые занимаются обслуживанием различных сегментов рынка.

Greiner Packaging является крупнейшим  европейским производителем полимерной упаковки, Greiner Foam – одним их ведущих производителей вспененных материалов, Greiner Bio One - мировой лидер в производстве вакуумных систем для взятия лабораторных анализов. Greiner Technology & Innovation является поставщиком для таких отраслей как автомобильная промышленность, самолетостроение и занимается солнечной энергетикой. И, наконец, но не в последнюю очередь, Greiner Tool.Tec – мировой лидер в сфере оборудования и оснастки для экструзии различных профилей из ПВХ.

Группа компаний Грайнер - является семейным предприятием, и оно, как семейная традиция, передается  из поколения в поколение. На сегодняшний день в компании работает около 8 000 сотрудников, более чем в 100 филиалах и подразделениях во всем мире. Годовой оборот компании составляет свыше 1,1 млрд. Евро.

ОМ: Господин Шляйсс, расскажите, как компании удалось стать лидером в сфере производства инструмента для экструзии ПВХ-профилей?

Михаэль Шляйсс: Greiner Extrusion – важнейшее подразделение холдинговой компании Greiner Tool.Tec, принадлежащей концерну Greiner Group. Это технологический лидер с более чем 25-летним опытом работы  в области  разработки и внедрения самых совершенных экструзионных инструментов во всем мире.

Наши  конкурентные преимущества заключаются в следующем:

1) Наивысшее качество: это означает для наших клиентов долгий срок службы в процессе эксплуатации экструзионного оборудования, а также максимальная точность  в деталях;
2) Инновации: благодаря постоянному развитию инновационного менеджмента и нашим новейшим разработкам мы только за последние 10 лет  увеличили производительность оборудовния у наших клиентов на 66%;
3) Мы являемся поставщиком оборудования и инструмента во все страны мира. Это результат, которого мы добились благодаря своей компетенции в области машиностроения  и профильных систем. Вы можете приобрести у нас готовый цикл для производства окон из ПВХ, начиная с экструзии оконного профиля, так называемый завод «под ключ».

ОМ:  А что сейчас происходит на рынке экструзии ПВХ-профиля в Европе?

Михаэль Шляйсс: Были времена и лучше. До 2007 года  в нашей отрасли был мировой бум. Некоторые рынки (например, автомобильная промышленность) очень быстро оправились после кризиса 2008/09 годов. Иначе дело обстоит с экструзией ПВХ-профилей, поскольку  совершенно нет уверенности в том, строительный рынок будет развиваться по оптимистическим прогнозам. Я исхожу из того, что в ближайшие годы не будет нового бума. Мы должны приспосабливаться к новым условиям в новой обстановке.

ОМ: Скажите пожалуйста, какие регионы в мире для Вас наиболее емкие?

Михаэль Шляйсс: В этом вопросе в течение последних 20 лет возникали большие сомнения – особенно в отношении крупных проектов. Наш крупнейший рынок на протяжении всех лет – это, разумеется, Германия, потому что там, как известно, много предприятий - производителей профиля. Другие важные рынки для нас – Великобритания, Франция, Бельгия, США, Украина, Болгария, а также Иран.

В последние годы мы осуществили крупный объем поставок производственного оборудования для возведения жилых домов из профильных систем ПВХ в Венесуэлу. Китай был в 1990-е годы и до 2005 года очень важным рынком для нас, Турция - с 2000 по 2006 годы. В России мы успешно работаем уже очень давно. Начиная с 2003 года, бизнес в России значительно оживился.

Самые емкие рынки для нас те, на которых пластиковые окна уже занимают основную долю рынка. В холодных климатических условиях тема теплосбережения является существенным аргументом в пользу выбора пластиковых окон, поэтому наши основные рынки расположены в Северном полушарии.

ОМ: Какие новинки компания разработала в последние годы для своих клиентов?

Михаэль Шляйсс: В последние годы мы много работали над развитием технологии соэкструзии материалов и усовершенствовали экструзионный инструмент настолько, что он позволяет использовать эту технологию без снижения скорости, к которой привык клиент при традиционной работе на одном материале.   
 
Мы разработали систему экономии энергозатрат (GESS – Greiner Energy Saving System), которая позволяет существенно снизить энергозатраты при экструзии, необходимые для создания вакуума на линии. Этой усовершенствованной технологией мы можем сегодня оснастить не только новое экструзионное оборудование, но и уже работающие у наших клиентов  линии предыдущих поколений.

Мы закончили работу над созданием закрытой системы охлаждения, которая представляет собой замкнутый водооборот, связывающий сухую калибрацию с танками. Эта новинка позволяет не только экономить воду и энергозатраты на ее охлаждение, но и препятствует попаданию загрязнений в саму систему водооборота.

ОМ:  Людмила, добрый день. Расскажите, пожалуйста, какие у Вас планы на развитие бизнеса в России?

Людмила: Наша стратегия направлена на укрепление и развитие сотрудничества с нашими многолетними партнерами – ведущими производителями оконного ПВХ–профиля в России, которым могут быть интересны наши инновационные решения. Мы также готовы оказать технологическую, информационную, а также финансовую поддержку новичкам и экструзионным предприятиям, заинтересованным в создании и развитии успешного бизнеса за счет использования накопленного нами опыта и применения оборудования и технологий «Премиум»-класса.   

Подразделение Greiner Tool.Tec имеет свой сервисный центр в Подмосковье. Наша задача – эффективно использовать все ресурсы в целях сокращения сроков проведения ремонтных работ и повышения качества сервисного обслуживания наших клиентов. 

ОМ: Какие компании являются Вашими крупнейшими клиентами в Европе, России?

Людмила: Что касается Европы, то это такие известные компании как Aluplast, Salamander, Schüco, VEKA, которые имеют свои представительства и производства в разных странах, в том числе на территории России и СНГ. Среди российских производителей – это Brusbox, Exprof, Kaleva, Plafen, Vitrage Plast и с прошлого года также компания STL Extrusion, известная своим оконным профилем Montblanc, а также некоторые динамично развивающиеся региональные компании.

ОМ: Господин Шляйсс и Людмила, спасибо Вам за интересную информацию об истории и развитии Вашей компании. Уверены, что Ваши инновационные разработки будут востребованы на оконном рынке в России.  Популярность пластиковых окон среди населения, позволит Вам  долго и успешно работать в Российской Федерации. 

Архив новостей рынка